文旅要闻

您现在的位置:
首页
>> 文旅要闻 >> 文旅要闻

在5A级的生态度假区旅游是一种什么样的体验?

发布日期:2021-09-10 09:42

乡村旅游火了

“到乡村去旅游”逐渐成为

一种新型旅游方式

确实

既生态健康

又可以感受自然 放松身心

谁会不喜欢呢?

那么

乡村旅游继续安排!

第三站——

崇仁源野生态山庄

走起!

何为“崇仁”

天人合一、崇尚自然

区位优势明显

源野生态山庄生地处素有 “金三角”之称的崇临宜三县区交界处,同时也处于抚州半小时经济圈,到南昌仅需1个半小时,到杭州、广州、武汉等地仅需4-5个小时,交通便利,辐射范围大,区位优势非常明显。

自然环境宜人

5A级乡村旅游点,环境自然是没得说。论地形,崇仁多丘陵和盆地,几面环山;论气候,崇仁县属亚热带湿润季风气候区,四季分明;论水文,境内大小河流共九条,水域丰富……依托这样的自然环境,源野生态山庄环境宜人、气候湿润、雨量充沛、风光秀丽,拥有绝佳的生态。

文化理念优秀

拥有如此好的区位及自然条件,最要紧的是要懂得珍惜。作为历史上出了170多名进士的地方,崇仁的理学文化,在中国哲学史上占有重要的地位。因此,源野生态山庄也以理学文化为发展宗旨,尊崇“天人合一、崇尚自然”的理念,从中不难看出其对自然的尊重,强调人与自然和谐相处的感受。

怎么玩起来

生态+教育+旅游

如果你要问有什么地方适合全家人一起出游,那么源野生态山庄一定要推荐给你!景区以休闲农业、体验式教育、生态度假为主题定位,将生态、教育和旅游三者相结合,配套不同的游玩方式,满足各年龄段人群需求。

家有少年,要看一看青少年综合实践教育基地

寓教于乐是什么意思?来源野的教育基地看一看就知道了。

地震消防教育馆、禁毒科普教育馆,是对青少年的生命教育;

CS野战、草坪军训是对青少年的国防教育;

断桥、雷区取水、无敌风火轮、有轨电车、时速极限、毕业墙、钻电网、盲盲人海等活动项目,是对青少年的心理行为教育;

动物园、恐龙馆,是对青少年的生态环境保护教育;

水中抓鱼、烧烤、野炊、农业劳动等活动,是对青少年的生活劳动教育;

历代名人成长历程及其丰功伟绩展示,是对青少年的历史文化教育……

比起课堂上枯燥的知识,一次实践体验,一次游玩中的成长,才是真正的寓教于乐。

除此之外,这里还有骑马、卡丁车、碰碰车、射箭、打沙包、射击、陶艺DIY、风筝DIY等项目,也是非常适合青少年放松游玩的。

家有中年,农业观光当然不能错过!

源野的农业观光园是集台湾水果、生态蔬菜、中药栽培、花卉植物迷宫、樱花观赏、农业科普教育、鸟巢温室、生态餐厅、QQ农场等为一体的农业综合观光园。不得不说,农业采摘体验模式在这几年异常火爆,像摘桃子、摘草莓、摘莲蓬等形式,比较受欢迎,那在这里,这样的游玩方式也是可以实现的,既能观光,又能采摘,还可以体验农作,享受乡土情趣。

游玩需求是满足了,那吃的呢?不要担心,这里既有生态餐厅——以绿色景观植物为主,蔬、果、花、草、药为辅进行植物配置,并结合假山、瀑布、小桥流水、竹木亭阁等园林景观,全方位立体展现绿色、优美、宜人的就餐环境;还有高档会所——室外配有泳池、网球或羽毛球场等康体设施,室内有健身房、KTV包房、中西餐厅、酒吧、咖啡厅、住房等待客的场所,根本不用愁!

家有老年,垂钓、品茶、养生了解一下?

老年人的体力相对没有那么旺盛,不适合一些刺激性的游玩项目。前面我们提到的农业观光项目,家里的老人可能也是会感兴趣的,但是,还有什么比垂钓、品茶、养生更吸引他们!

首先是垂钓,源野山庄现有40亩的竹仔山水库,水库周围是环湖路,还建造了亲水平台及凉亭茶吧,供游客垂钓休闲之用。在这样一个山水之间垂钓,颇有点姜太公钓鱼之感,一根鱼竿在手,抛出鱼饵,静待鱼儿上钩,既静心,又养心。

品茶体验则分为露天茶吧及高雅茶室,山庄风景林中有多个露天茶吧供游客小憩品茶之用,高雅茶室可以为游客提供品茶、论茶、欣赏传统茶舞、领略茶文化等项目。

而中医养生呢?它包含了沐浴、膳食、调理、睡眠、健身、娱乐、静心等,结合休闲旅游的综合立体式中医保健养生体系,为游客提供一个集生活、保健、中医疗养、身心沟通、健身休闲的民生服务场所。

小编拍胸脯保证,家里的老人绝对喜欢!

最后再提两个点(真是优点太多了,一下子夸不完有没有!),如果你是自驾爱好者,那作为全国汽车自驾运动营地,源野一定会给你的自驾体验增光添彩;如果你有举办婚礼的打算,那作为婚庆园,源野也一定会把你梦想中的婚礼实现~

好啦

以上就是关于崇仁源野生态山庄的介绍了

地址和交通路线给大家放到这里

记得随手收藏~

📍 地址:

江西省抚州市崇仁县208省道附近

🚗 交通路线:

公交:抚州出发,可乘坐前往崇仁城际的公交,途径源野山庄

自驾:导航输入【源野山庄】,按导航路线形式即可

⏰ 开放时间:

山庄全天开放;内部娱乐设施开放时间为9:00-17:30

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统