专题专栏

您现在的位置:
首页
>> 专题专栏 >> 扫黄打非

市文广新旅局开展“五一”期间旅游市场“拂晓行动”

发布日期:2021-05-02 15:02

为切实加强我市“五一”期间旅游市场监管,严厉打击各类违法违规旅游市场经营行为和活动,着力解决旅游市场群众反映强烈的突出问题,进一步规范旅游市场经营秩序,推动我市旅游业高质量发展。

5月1日凌晨4点30分,2021年抚州市文广新旅局组织开展旅游市场“拂晓行动”。市局分管领导陈伟铭四级调研员亲自率领市支队执法人员参加。

此次开展旅游市场“拂晓行动”,一是整治未经许可经营旅行社业务行为;二是整治导游执业违法违规行为;三是整治“不合理低价游”;四是整治未经许可通过互联网推广和公众号营销等方式开展旅行社业务的违法违规经营行为。

“拂晓行动”共分情报、蹲守、行动3个组,根据情报组前期收集情况,制定具体行动方案,再由蹲守组抵达预定游客集中点进行蹲守,最后派出行动组依法开展现场执法检查、证据固定。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统