科室动态

中华文化奇迹-北京房山云居寺历史文化展在市博物展开展

发布日期:2021-04-12 15:08

中华文明源远流长,包容开放,兼收并蓄,在中华传统文化的宝库里,诸子百家熠熠生辉,儒道释和谐共生,共同成就了博大精深、独树一帜的中华文明。为弘扬中华优秀传统文化,让广大市民领略房山灿烂石经文化,3月24日起,“中华文化奇迹--北京房山云居寺历史文化展”将在市博物馆四楼交流展厅展出。

云居寺,位于北京西南郊房山区境内,因珍藏14278方古代石刻大藏经而著称于世。作为一座综合历史文化的信息库,在历史、宗教及艺术等方面具有极其重要的研究价值。此次展览将由“云居春秋、刻经伟业、物华天宝和人杰地灵”四部分,分别为观众展示、呈现房山石经这一博大、恢弘的珍贵文化遗产,展览展出图片70余幅、拓本、经卷等实物23件。

展览将持续到5月24日结束,欢迎广大市民参观品鉴!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统