科室动态

黎川德胜农垦小镇入选2020年江西省工业遗产旅游基地~

发布日期:2021-03-30 15:08

近日,省工信厅、省文化旅游厅共同公布了《2020年江西省工业遗产旅游基地名单》,全省共10个项目被认定为2020年江西省工业遗产旅游基地。我市的江西德胜企业集团工业遗址项目榜上有名!

德胜农垦小镇景区位于江西黎川德胜镇,德胜以特有的农垦和知青文化为主题,依托“红色、绿色、古色”文化旅游资源,打造现代旅游和休闲度假游,吸引了全国各地游客和知青前来小镇赏景休闲,寻觅乡愁。快和抚小七一起了解下黎川县德胜企业集团工业遗址项目坐落的小镇吧~

01

德胜农垦文化广场

在景区的入口处是由农垦二代捐赠建设的农垦文化广场。广场中心建有名为“垦荒者”的主题雕塑,展示了第一代垦荒者精神风貌。这些垦荒的领路人,有身着旧军服的转业军官,有工人农民,知识分子、农垦二代。他们前仆后继,为德胜发光发热。雕塑两边分为农垦历史和德胜关历史浮雕墙,许多当年的老农垦人、老知青都喜欢来这拍集体照,重温记忆。

02

德胜农垦文化体验园

园区里一张张泛黄的老照片,记录了上个世纪知青们挥洒汗水和热泪的历史文化,让大家感受旧时农垦记忆。

园内还可以体验活字印刷、磨豆浆、做擂茶特色农耕活动,通过活动大家可以了解当年知青插队,奔向祖国的山区,奔向祖国的边疆,在这里挥洒青春的汗水,接受“贫下中农再教育”,感受知青艰苦生活。

03

德胜怀旧电影院

这是1973年5月建成的德胜电影院,是当前全省保存体量最大最完整的老式电影院,它由当时垦殖场上海交大毕业的职工设计,是为迎接全国电炉会议在德胜关召开而建。一走近电影院,看着这小小的售票窗口,是不是有一种油然而生的亲切感,是不是一下子就跨进了时光的隧道,想起了当年排队买电影票的情形?快看这些老电影海报,这些电影你又看过多少部啊?

04

团村集结号CS镭战

德胜农垦小镇真人CS镭战基地,这是目前江西省最大的真人CS基地。这里的镭战场地分室内和室外,游戏模式多样化:歼灭战、解救人质、室内近距离战斗CQB等大家身穿迷彩服,手持模拟枪在废墟与壕沟间穿梭奋战,释放生活压力。

让我们全副武装,一场大战蓄势待发,穿上迷彩服,我们都是战场上最闪亮的星。商定战术、排兵布阵,聚是一团火、散是满天星,每一个星光都能闪耀光芒。

05

民宿、基地、水库、古寺

这一道道靓丽的风景线把小镇渲染的如人间仙境一样,有的风景是大自然的馈赠,而有的风景,却是城市中的人们不经意间所打造。

德胜农垦小镇

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统