互动交流

您现在的位置:
首页
>> 互动交流 >> 现在访谈

关于优化营商环境电视公开承诺书

发布日期:2021-02-03 11:10

为进一步优化营商环境,规范行政行为,提高服务效能,方便企业和群众办事,市文广新旅局向社会作出以下公开承诺:

一、积极推进政务信息公开

坚决做到部门职责公开、办事程序公开、执法内容公开、处罚事项公开、服务标准公开,尤其是涉及便民工作的行政许可事项,包括项目名称、审批依据、审批条件、办理程序、办理时限、办理结果等内容,主动通过官方网站等渠道向社会公开,自觉接受广大群众及社会各界的监督。

二、全面提高政务服务效率

我局将全面提高政务服务效率,凡涉及我局的行政审批事项全部实现线上线下“双线”办理,做到证件材料齐全的立即办,不齐全的给予一次性告知。同时,积极加强人员培训,提升专业素质,优化办理流程,缩短办理时限。

三、树立文明执法良好形象

全面落实“双随机一公开”制度,加大对文化、广电、新闻出版、文物、旅游行业的执法监管力度,依法行使市场监管职能;执法中,做到2人以上持证上岗、亮证执法,及时受理社会投诉举报,做到“有报必接、有案必查、有查必果”;坚持文明执法与柔性执法相结合,持续营造健康有序安全的营商环境。  

我局将坚决贯彻落实党风廉政建设责任制要求,勤政廉政,不以权谋私,不搞权钱交易,坚决杜绝工作人员向服务对象“吃、拿、卡、要”,对违反规定、破坏投资环境、损害客商利益的行为,一经发现,坚决给予严肃处理。 

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统