专题专栏

您现在的位置:
首页
>> 专题专栏 >> 扫黄打非

我市开展春节期间出版物市场检查

发布日期:2021-02-24 15:40

根据省扫下发的《关于做好2021年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》要求,我市“扫黄打非”办积极部署,狠抓落实,于2021年1月26日至2月1日派出了3个督导组对各县(区)出版物市场进行了督导检查。

此次检查结合我市出版物市场实际,重点检查了出版物销售场所、印刷企业和图书场馆,对各经营场所的经营范围、是否亮证经营、是否销售侵权盗版出版物以及安全生产等情况进行仔细检查,并查看了相关许可证和进货凭证。通过检查发现,我市出版物市场总体规范有序,绝大部分经营单位能都能严格落实相关规章制度,做到合法经营。但在检查中发现了一些问题,个别单位灭火器压力不足,安全意识有待加强,个别书店经营许可证未在明显位置进行悬挂,一些进货凭证保存期限短等问题。针对以上情况,执法人员对问题场所现场责令整改,要求各县(区)加大出版物市场日常监管力度,对问题场所要查反复,反复查。

春节将至,我市将持续开展出版物市场和网络文化环境专项检查,始终对辖区出版物市场保持高压态势,确保出版物市场有序、规范、健康、繁荣,为春节期间营造良好的节日文化氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统