文旅要闻

您现在的位置:
首页
>> 文旅要闻 >> 最新公告

抚州文昌里上榜江西省特色文化街区培育名单

发布日期:2021-11-04 09:29

2021年10月28日

江西省文化强省建设推进大会公布了

首批江西省特色文化街区培育名单

其中

抚州文昌里历史文化街区榜上有名

▲抚州文昌里历史文化街区实拍图

据了解,为持续促进文旅商融合,优化产业空间布局,推进特色文化资源转化和产业集聚,提升城乡整体水平和形象,2021年4月,江西省文化强省建设工作领导小组印发了《关于促进特色文化街区建设的指导意见》,启动了江西省首批特色文化街区培育建设工作。根据各设区市委宣传部推荐,经合规审查、实地考察、专家评审、法务把关、项目公示、会议审议等环节,决定将南昌万寿宫历史文化街区、庐山西海柘林老镇非遗美食文创园、景德镇三宝瓷谷、赣州江南宋城·郁孤台历史文化街区等17条街区列为首批江西省特色文化街区培育单位,培育期为1年。

具体名单如下:

抚州文昌里历史文化街区

文昌里历史文化街区位于抚州市临川区,全长1500米,总建筑面积12.89万平方米,自古为进出抚州、连接城乡的重要通道,是抚州的“历史档案馆”和“老城博物馆”,是目前江西省规模最大、保存最完整的历史文化街区,国家4A级旅游景区。

街区底蕴深厚、业态丰富,有有13条明清历史街巷和50多处保存完好的明清历史建筑,聚集了文化创意、非遗文化、实景演艺、民俗活动、文玩交流等一系列文化业态,打造集吃、住、行、游、购、娱为一体的明清老街。2018年10月开放以来,先后举办了汤显祖戏剧节、非遗展演节、康公庙会、文化巡礼展等活动,共接待游客近180万人。

▲抚州文昌里历史文化街区实拍图

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统