科室动态

王安石生平事迹展

发布日期:2021-11-22 08:58

王安石纪念馆主楼(熙丰楼)为两层陈列厅,分五部分展示王安石生平事迹。

一楼陈列“情系乡里治善州邑——走出临川、历练郡县的王安石”、“革故鼎新 富国强兵——叱咤风云的改革家王安石 ”两部分。

二楼陈列“文为世用 大气磅礴——彪炳史册的文学家王安石”、“洁白之操寒于冰霜——人品无一污点的王安石”、“千秋评说 百世流芳——王安石的历史评价和深远影响”三部分。整个展览采用声、光、电、影等科技手段,通过照片、图表、国画、雕塑、实物、多媒体、触摸屏、场景等形式展示了王安石一生丰功伟绩及其改革家的胆魄、文学家的风貌。

同时,展示全国各地乃至世界各地对王安石研究的最新成果,突出王安石在中国历史上巨大贡献。目前,陈列橱窗里展示了王安石在元丰八年亲笔书写的《楞严经旨要》复印件,摆放了不同时代不同版本的王安石专著,以及国内外学者有关王安石的评论、著述及论文。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统