文旅要闻

您现在的位置:
首页
>> 文旅要闻 >> 最新公告

黎川入选2021年省级全域旅游示范区名单

发布日期:2021-11-11 08:49

依照《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》和《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,经创建单位自评、自愿申报、各设区市文广新旅局推荐,江西省文化和旅游厅按照资料审核、现场验收、会议研究等程序开展了省级全域旅游示范区评定工作,拟认定抚州市黎川县等13家创建单位为2021年省级全域旅游示范区,该示范区名单正在公示。

据了解,江西省级全域旅游示范区创建单位为县级人民政府,需高度重视全域旅游发展,形成推动全域旅游发展的专门机构和运行机制,其旅游业应为区域经济的支柱产业或主导产业,创建单位作为旅游目的地需在全国、全省有较大知名度和影响力。目前,我市有国家级全域旅游示范区1家(资溪县),省级全域旅游示范区2家(南丰县、乐安县)。

近年来,我市认真贯彻落实国家关于全域旅游发展的决策部署,积极开展国家级、省级全域旅游示范区创建工作,形成了可复制、可推广的经验做法,有力促进了旅游业供给侧结构性改革和抚州旅游高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统