文旅要闻

您现在的位置:
首页
>> 文旅要闻 >> 最新公告

直播预告 | 2021年“茶香中国”第二届全国采茶戏汇演——首场演出《一个人的长征》

发布日期:2021-10-09 08:51

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,展示近年来采茶戏艺术继承创新的优秀成果,加强各地采茶戏文化交流与合作,文化和旅游部艺术司、江西省文化和旅游厅、抚州市人民政府定于2021年10月至11月在江西省抚州市共同举办2021年“茶香中国”第二届全国采茶戏汇演。届时将在“抚州微视”公众号直播间同步进行其中八场大戏的网络直播。

赣南采茶戏《一个人的长征》

演出时间:2021年10月10日 19:30

演出单位:江西省赣南艺术创作研究所

主要讲述中央红军长征时期,赣南地区青年马夫“骡子”被苏区中央银行马队雇佣,在湘江战役中,他赶的黑骡子被炸死,破碎的箱子从黑骡子身上掉下——大量的黄金呈现在他眼前,在红军战士拼死掩护下,他携带黄金孤身突围。

他坚守承诺不为已在囊中的黄金所动,毅然踏上了追赶红军部队的艰险路程,讲述了一个讲信义、重承诺,用生命去践行理想信仰的感人故事。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统