科室动态

7.7万人次戏迷现场观看!国庆假期抚州采茶戏惠民演出吸引“粉丝”

发布日期:2021-10-08 15:05

咚咚咚咚锵……”国庆假期(10月1日至7日)市中心城区6个小剧场(文昌里河东湾剧场、文昌里万寿宫、体育休闲广场剧场、名人园剧场、羊城广场剧场、玉茗休闲广场剧场)舞台琴声悠悠,檀板阵阵,由市文广新旅局主办,以庆祝中国共产党成立100周年“我们的中国梦——文化进万家”为主题的2021年抚州采茶戏文化惠民演出在此进行,总共77场演出共吸引了7.7万人次戏迷现场观看,演员们的精彩表演,让他们观看演出后直呼过瘾。

据介绍,除文昌里河东湾剧场外,其余五个剧场在10月1日—7日9:00-11:00加演一场,晚上演出时间不变。

河东湾剧场“国庆”期间演出时间是10月1日—7日9:00-11:00(晚上不演出)。

国庆假期的抚州采茶戏惠民演出吸引了不少抚州采茶戏的忠实“粉丝”,许多戏迷在演出前,就早早来到家附近的剧场,各个剧场出现了少有的热闹场景。家住市区若士路的陈老太,年逾七旬,已经多年没看过抚州采茶戏了,听说羊城广场剧场国庆七天上午、晚上每场演出的是整出的抚州采茶戏传统大戏,一下子就勾起了她埋藏在心里多年的戏瘾,她场场不落早早来到剧场看戏。

据了解,国庆假期惠民演出观众以中老年戏迷为主,同时还有陪父母来看戏的年轻人,不少观众曾是抚州采茶戏的老演员和从事戏曲研究的专业人员。“这么多台戏看得更过瘾,剧情有始有终,而且演员演得很精彩,很好看。”这是绝大多数戏迷看完戏后的感受。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统