科室动态

省旅游安全专业委员会来抚督导2021年国庆假日促进旅游消费和安全生产工作

发布日期:2021-10-03 14:57

为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和社会发展工作的重要指示精神和省政府主要领导指示精神,进一步推进文旅市场安全生产、疫情防控工作和旅游产业复苏,省旅游安全专业委员会于国庆期间派出11个检查组,在国庆期间对全省各设区市开展促进旅游消费和安全生产工作进行检查。2021年10月1日至2日,省文旅厅博物馆处刘昌兵处长赴我市开展专项督查检查,市文广新旅局四级调研员陈伟铭及相关负责同志陪同检查。

省检查组一行采取直奔现场的方式,先后赴我市金溪县“竹桥古村景区”、“游垫古村景区”进行现场检查,就景区的疫情防控、安全生产和节日市场秩序进行了专项督导检查。重点检查了各景区的“四查一戴”、测体温和预约、限流等疫情防控工作落实情况以及安全生产规章制度和操作规程制定、安全生产事故应急救援预案制定和应急疏散预案等安全生产工作落实情况。同时,还就我市旅游产业复苏情况进行了现场实地调研。

在检查中,被检查的旅游景区均能严格落实旅游市场相关的疫情防控措施,安全生产工作开展有序,市场秩序良好。检查组对我市旅游景区管理相关工作给予了充分肯定,并对我市金溪县着力打造的古村文化和古村建筑旅游产业新型业态给予了高度赞扬。刘昌兵指出,要持之以恒抓好安全生产和疫情防控工作,更要利用好国庆长假这一良机,为广大国庆假期出游游客提供一个健康稳定的市场环境,确保旅游产业得到有效复苏。检查组还对我市金溪县进一步提高文化和旅游深度融合提出了指导意见。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统