科室动态

“茶香中国”第二届全国采茶戏交流研讨会在抚召开

发布日期:2021-10-19 08:49

10月18日,2021年"茶香中国第二届全国采茶戏汇演“采茶戏传承与发展专题研讨会”在我市召开。研讨会上,各位专家学者为采茶戏发展现状问诊把脉,围绕采茶戏的传承及未来发展路径等问题出谋划策,为采茶戏的传承与发展提出了宝贵的意见建议。

据了解,此次研讨会由中国艺术研究院戏曲研究所、江西省文化和旅游厅联合主办,江西省文化和旅游研究院、抚州市文化广电新闻出版旅游局承办。2021年“茶香中国”第二届全国采茶戏汇演特色亮点突出,采茶戏剧种覆盖全,基本囊括了全国所有采茶戏剧种,剧目类型题材多样,传播方式新颖,此次汇演将生动展现采茶戏因灵活表现力、强烈亲和力而形成的独特魅力,积极促进各地采茶戏文化交流与合作,有效扩大采茶戏在全国的影响力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统