科室动态

2021年“茶香中国”第二届全国采茶戏汇演在文昌里小剧场火爆演出!

发布日期:2021-10-15 15:00

采茶戏是中国戏曲百花园中一朵绚丽的奇葩。早在明代万历年间,江西、浙江等地便出现了采茶歌的文献记载,此后发展为“茶篮灯”,大约于明末清初时期在江西及周边地区形成“采茶三脚班”。后来广泛流行于南方各省。

在各省,每每还以流行的地区不同,而冠以各地的地名来加以区别。如广东的“粤北采茶戏”,湖北的“阳新采茶戏”、“黄梅采茶戏”、“蕲春采茶戏”等等。这种戏,尤以江西较为普遍,剧种也多。如江西采茶戏的剧种,即有“萍乡采茶戏”、“赣南采茶戏”、“抚州采茶戏”、“南昌采茶戏”、“高安采茶戏”、“武宁采茶戏”、“赣东采茶戏”、“吉安采茶戏”、“景德镇采茶戏”和“宁都采茶戏”等。这些剧种虽然名目繁多,但它们形成的时间,大都在清代中期至清代末年的这一阶段。

10月14日“茶香中国”全国采茶戏汇演在

文昌里小剧场第二场演出顺利举办

跟小编的镜头一起来看看现场表演吧!

亲临一下演出现场盛况吧

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统