科室动态

我市开展元旦期间文旅市场疫情防控和

安全生产大检查

发布日期:2021-01-04 08:58

为贯彻落实江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布的第20号令精神和省文旅厅下发的《关于做好2020年元旦、春节假日文化和旅游安全生产和市场秩序工作的通知》要求,确保我市文旅市场严格落实省委、省政府提出的“两个尽量”、“两个严禁”、“两个一律”的疫情防控工作要求,市、区两级文广新旅局联合行动,在元旦期间开展了文旅市场疫情防控和安全生产大检查。

此次检查,由市文广新旅局党组书记、局长谭玉英带队,区文广新旅局主要领导、科室负责人和市文化市场综合执法支队全体执法人员参加检查,检查分两组,采取随机抽查方式进行。此次重点对市中心城区网吧、歌舞厅、影院等人员密集场所进行检查,对各营业场所是否落实人员扫码登记、体温检测、佩戴口罩等疫情防控措施到位情况,各营业场所安全责任落实、安全隐患排查是否到位,以及是否接纳未成年人等进行了集中检查。

从检查情况看,绝大多数营业场所能够做好疫情防控和安全生产各项措施,针对个别营业场所疫情防控措施、安全生产责任落实不到位情况,执法人员已现场已责令整改。此次专项执法检查共出动执法人员23人,检查各类经营场所23家,现场责令整改3家,针对“大地影院”疫情防控措施执行不到位的情况,执法人员当场下达了“责令停业整改通知书”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统