科室动态

喜讯!南城县同善堂获评省级工业旅游示范基地

发布日期:2021-01-11 09:17

日前,江西省文化和旅游厅下发文件,决定认定南城县“江西同善堂中药饮片有限公司”为2020年江西工业旅游示范基地。

江西同善堂中药饮片有限公司成立于 2018 年 5 月,占地 103 亩,总投资约2亿元。

公司聘请了“建昌帮”第十三代传人刘香保师傅为中药炮制技术总顾问,刘师傅对“建昌帮”传统炮制工艺十分娴熟,是为数不多掌握了“煨附片”、“炆熟地”等传统工艺的老师傅,央视大型中医药纪录片《本草中国》第一季、第二季对刘香保师傅进行了专集介绍。

同时,公司与中国中医科学院中药研究所签订技术合作协议,运用“指纹图谱”的方法,对江西道地药材主要品种进行选育,并建立“指纹图谱数据库”,通过“指纹图谱”达到控制中药饮片质量的目的。

为体现基地风采、产品特色和工业内涵,厂区内设主题游览线路,分别为中医药文化展览馆、刘香保大师工作室和同善堂展厅路线。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统