临川文化

您现在的位置:
首页
>> 临川文化 >> 红色文化

金溪战役纪念碑

发布日期:2020-09-25 09:58

坐落在金溪战役遗址--浒湾镇大仙岭西麓,316国道北侧。该碑于1995年3月落成,是为纪念中国工农红军第一方面军于1933年1月粉碎国民党第四次“围剿”的先声战——金溪战役而建立。碑型设计如一杆枪形状,碑高10.5米,占地约100平方米,四周青松环抱,碑名为参与并指挥此次战役的聂荣臻元帅题写。被抚州市评为第二批全市爱国主义教育基地。

为了方便更多群众瞻仰纪念碑,缅怀红军英勇战斗事迹,2007年8月,金溪县在金溪战役遗址大仙岭上新建了一座“金溪战役纪念碑”。新金溪战役纪念碑碑型设计为粉红色的两柄利剑,直插云霄,顶端为五角金星,四周青松环抱,碑名为参与并指挥此次战役的聂荣臻元帅生前所题写。碑高24.3米,总投资636690元。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统