科室动态

抚州市文广新旅局9月开展“宝玺”、“金条”、“银元”等收藏类违规广告专项排查行动

发布日期:2020-09-23 10:03

9月,按照省广播电视局《关于排查清理“宝玺”、“金条”、“银元”等收藏类违规广告的通知》要求,我局组织抚州广播电视台与各县(区)台对收藏类违规广告播出进行了一次全面排查,重点关注“中华十大帝王宝玺”、“第一二三套人民币纪念金条大全”等虚假宣传误导消费、夸大收藏品投资收益、叫卖式虚构断货抢购、广告时长超时或播出次数超标问题广告。经自查,未发现市、县(区)广播电视台有收藏类广告播出违规的问题。

下一步,我局将进一步加强对辖区内播出机构广告播出的日常监管,督促市、县(区)广播电视台严格按照《广告法》、《广播电视广告播出管理办法》的要求,严格落实广告播出审查制度,杜绝播出违规收藏类广告等问题,营造良好的广播电视媒体宣传氛围及广告播出秩序。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统