专题专栏

您现在的位置:
首页
>> 专题专栏 >> 机关党建

市文广新旅局党委召开理论学习中心组集中学习暨 “好人主义之害”解放思想大讨论活动专题读书班

发布日期:2020-08-11 15:02

为深入贯彻落实市委关于围绕“好人主义之害”解放思想开展大讨论活动决策部署,对照市委围绕“好人主义之害”解放思想开展大讨论活动领导小组办公室的工作要求,市文广新旅局党委于8月5日在广电大楼三楼会议室,召开了理论学习中心组集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班。读书班由局党委书记、局长谭玉英同志主持,在家局领导班子成员、驻局纪检监察组全体成员和局属单位党政负责人、机关各科室负责人共40余人参加了学习。

上午,邀请了市纪委市监委审理室主任程胜文同志以《把纪律挺在前面,坚决反对“好人主义”,做忠诚干净担当的好干部》为题,结合工作中的典型案例和个人所思所想,对“好人主义之害”5种类型、22种表现形式逐个进行了解析,开展“以案为鉴”专题辅导。

专题辅导深入浅出、观点深刻、内容丰富、案例鲜活,既有理论的高度,也有思想的热度,更有实践的深度。与会人员纷纷表示深感震撼、倍受教育,对“好人主义之害”解放思想大讨论活动有了更深的认识和理解。随后,组织与会人员集中观看学习了《“好人主义”掩盖下的贪腐》警示教育片。

下午,与会人员集中学习了习近平总书记关于坚决反对形式主义、官僚主义的重要论述和省委关于整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾的决策部署以及《抚州市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动学习资料选编》。

最后,局党委书记、局长谭玉英同志从“全面开展理论学习,进一步提高思想认识”“实实在在查摆问题,进一步认清‘好人主义’表现及危害”“认真坚持统筹推进,进一步抓好整改落实”三个方面,就全局下一步开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动提出了具体要求。谭玉英同志强调,全局党员干部要把读书班学习收获转化为贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署的实际行动,转化为推动工作的实际行动,做好大讨论活动后半篇文章,切实做到大讨论活动与全市文化和旅游高质量发展“两不误、两促进”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统