文旅要闻

您现在的位置:
首页
>> 文旅要闻 >> 最新公告

通过评审!抚州拟要再新增五个国家4A级景区!

发布日期:2020-07-31 15:01

恭喜!!抚州拟要再新增五个国家4A级景区!!!

抚州市文化广电新闻出版旅游局

发布了《2020年抚州市申报创建国家4A级

旅游景区提升规划评审结果的通知 》

经专家认真评审,省文化和旅游厅认真研究,决定同意抚州市南丰县曾巩文化园景区、抚州市资溪县大觉溪旅游区、乐安县大华山蝶栖谷景区、崇仁县山凤小镇景区、抚州市乐安县安登云岭公园景区等景区创建4A级旅游景区提升规划文本给予原则性通过评审,列入景观质量评价序列。

南丰县曾巩文化园景区

曾巩文化园位于江西南丰县,是集纪念先贤、民俗文化体验、旅游休闲和爱国教育为一体的文化活动场所,建有牌坊、唐宋八大家浮雕、曾巩大铜像、曾巩广场等。

资溪县大觉溪旅游区

大觉溪乡村旅游综合示范区东西两端接大觉山景区和资溪高速出入口,南北两侧有连绵山峦星罗棋布,中间是大觉溪穿插而过,串联沿线3个行政村14个自然村,全长7.3公里,覆盖面积约40平方公里,点、线、面结合,形成了一带三段十三聚落的结构布局。

漫步在大觉溪或骑行穿越其中,经游客服务中心、面包文化广场、5个驿站、5个旅游公厕、4个亲水平台、9个生态景观坝、13个特色业态、14个精品村、各式休闲农庄、现代设施农业,一幅田园轻休闲、步道慢生活、村落古驿站的秀美画卷徐徐展开,醉人心脾。

乐安县大华山蝶栖谷景区

蝶栖谷景区位于大华山南麓,毗邻南村乡努坪古村、东元湖。将按国家4A级景区规划,主要建设内容包括:精品民宿(仿古圆顶土坯房、铝合金别墅、小木屋等个性民宿)、玻璃栈道、玻璃滑道漂流、野外CF穿越火线、亲子乐园、果园采摘,龙井茶园,禅宗养生、高山蹦极、游客服务中心及大型停车场等相关设施。

据悉乐安县人民政府得知,截止4月28日,此项目中的玻璃栈道,玻璃漂滑项目玻璃在铺设中;已完成悬崖秋千和步步惊心项目、悬崖索桥两座、罗山庙牌楼主体;景区内部道路硬化及玻璃漂滑起(落)漂服务中心装修在施工。

崇仁县山凤小镇景区

山凤小镇位于抚州市崇仁县,项目以“打造城市近郊休闲旅游目的地”为目标,一期规划面积2.4平方公里,政府投资预计为8亿元,由入口综合服务区、精品果蔬采摘区、现代田园观光区、山凤文化体验区四大主题区组成。

据悉,今年上半年我市旅游品牌创建成效明显,乐安九瀑峡、资溪真相乡村、金溪香谷小镇、临川仙盖山等4个景区成功创评为国家4A级景区,除了赣州市外,我市创建数量最多,创评通过率100%。

随着城市的发展,抚州也将越来越好

这些景区有你的家乡吗?

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统