科室动态

抚州召开“扫黄打非”以案施训培训班

发布日期:2020-07-27 09:25

为进一步提升我市文化市场综合执法人员“扫黄打非”网络案件的办理能力水平,7月23日至24日,由市“扫黄打非”举办的“扫黄打非”以案施训培训班在我市黎川县开班。

市“扫黄打非”办主任陈伟铭、市“扫黄打非”办、市支队、各县(区)文化市场综合执法大队分管领导和执法业务骨干共计29人参加。此次培训紧密结合网络案件办理实际,以全国“扫黄打非”办挂牌督办案件——华人书香网传播淫秽物品牟利案为背景,邀请市文化市场综合执法支队傅峻峰同志开班讲课。培训对网络案件和“扫黄打非”案件的办理流程、证据收集固定、网络远程勘验、网络录屏、证据合法性的认定等内容进行了详细的讲解,和学员对相关法律法规进行互动交流,同时为方便学员更直观的了解学习网络案件的执法办案程序和法律法规适用,所有参训人员现场听取了黎川法院对该案的案件庭审。

通过此次专项的培训,学员们纷纷表示这种生动的“以案施训”的培训方式能调用自己学习的积极性,对提升办理网络案件能力有实质性的效果。下一步,我市将按照省“扫黄打非”办部署要求,继续积极推动我市“扫黄打非”案件查办工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统