科室动态

抚州文物工作稳步推进

发布日期:2020-07-27 17:18

今年上半年,我市组织开展红色标语的分类定级工作,去年年底完成全面普查,统计到具有特定历史和文化价值的红色标语4429条,居全省第一。今年以来,我局进一步加强了文物安全方面工作,督促、指导、检查,进一步明确管理职责,压实责任;积极推动了博物馆融合发展和国家文物保护利用示范区的创建,其中汤显祖纪念馆荣获“江西省博物馆融合发展示范单位”的殊荣;金溪县申报创建“国家文物保护利用示范区”已完成材料的上报。推动了非国有博物馆的开设工作,全市首家非国有博物馆已于1月21日获批,并完成了省厅报备和民政局备案相关工作。下步将继续开展全国第八批重点文物保护单位及全市各级文物保护单位基础性信息完善工作,加强博物馆日常业务指导,加快博物馆融合发展,提升文博单位的业务水平提升。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统