科室动态

抚州著作权登记工作量质齐升

发布日期:2020-07-27 17:01

今年上半年,我市著作权登记作品数量在全省排名第三,同比增幅全省第一。今年以来,我局著作权登记工作积极对标登记数量靠前的赣州、景德镇等地,制定目标,明确责任。组织召开了全市版权登记工作座谈会,进一步明确职责,压实责任,同时对全市各县(区)版权登记工作者进行了网上填报辅导培训工作;在全市范围内针对性就著作权知识特别是美术作品所有权和版权的关系、权利人维权途径、著作权登记流程等内容开展专场宣讲;在东乡区、黎川县、金溪县等地,挖掘辖区资源,深入企业、协会等人才和作品较集中的单位主动对接,上门服务,面对面宣传版权知识,手把手教作品登记方法,大大增强了创作者的版权保护意识和作品登记的积极性;对全市各县(区)布置了全年登记任务数,每月对各县(区)作品登记情况进行通报,并纳入县区年度目标考评,大力推进了我市版权登记工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统