科室动态

加大监管力度,为中考营造良好安静环境

发布日期:2020-07-17 15:10

为给广大中考考生营造一个良好的休息和考试环境,确保各中考考点和集中住宿点有一个良好安静环境,助力中考工作的顺利进行,市文广新旅局严格落实“市中等学校招生委员会”关于“确保2020年中考期间各考点和考生集中住宿点环境安静保障的函”要求,根据各考点和集中住宿点周围文化娱乐场所分布情况和经营特点,加大对文化娱乐场所的昼夜巡查力度,特别加大夜间歌舞娱乐场所噪声排放和经营时间的管控。

抽查文化娱乐场所

7月16日晚,市局四级调研员陈伟铭带领市文化市场综合执法支队和临川区大队执法人员在市城区开展为2020年中考护航的专项行动。一是对考点和集中住宿点周边文化娱乐场所进行抽查,重点抽查文化娱乐场所是否存在违规接纳未成年人、噪音排放是否会影响周边居民和在集中住宿点投宿学生休息等行为,宣传有关加强中考期间文化市场经营场所监管的规定,告知各经营业主确保2020年中考期间各考点和考生集中住宿点环境安静的要求;二是主动对接、靠前服务,逐一联系集中住宿点对应学校的负责人,了解需求,走访住宿学生掌握实情,及时消除文化市场对考生的影响,并告知文化市场的投诉电话;三是严格要求,广泛宣传,约谈集中住宿点经营业主,宣传有关服务中考的相关规定,要求业主加强经营管理,配合学校放做好服务工作,为考生营造良好的住宿环境。

走访集中住宿点

17日至19日,市文化市场综合执法支队将对各县(区)落实“确保2020年中考期间各考点和考生集中住宿点环境安静”有关要求情况进行督查,临川区文化市场综合执法大队同步对市城区各考点和集中住宿点周围文化市场开展不间断巡查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统