科室动态

抚州一在校大学生因开办网站传播
淫秽视频获刑

发布日期:2020-07-10 09:58

根据“扫黄打非·净网”行动有关要求,近日,抚州市文广新旅局联合抚州市公安局、崇仁县公安局等单位成功破获一起抚州本地“小轩影视”网站传播淫秽物品案,有效打击了网络违法犯罪活动,净化了网络文化市场环境。

经查,犯罪嫌疑人李某某,男,1999年4月出生,江西抚州人,就读于江西萍乡某高校。2018年开始李某某为自主创业和学习互联网技术,自行注册了“小轩影视”网站,该网站首页设置了“电影”、“电视剧”等模块,观众可以在网站上免费观看和下载视频,李某某为增加网站浏览量,在网上购买了具有自动采集互联网视频功能的模块,并配置到自己网站上,以实现视频数据的更新。在日常维护和管理过程中,李某某发现网站存在一些宣扬色情的“小视频”,但为了增加网站浏览量,并未采集必要措施进行处理,而是继续使用自动采集模块更新视频数据,任由宣扬色情的视频信息在自己网站上传播。

2019年4月以来,抚州市文广新旅局在核查该网站中发现了该网站的违规行为,依法对该网站进行了多次调查取证,经有关部门鉴定其中有属于淫秽物品的有456部之多,2019年9月,李某某被公安机关抓获,2020年4月24日,经崇仁县法院判决,被告人李某某传播淫秽物品罪,被判处有期徒刑七个月。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统