科室动态

脱贫攻坚培训会
——黎川县召开乡村两级公共文化服务(暨农家书屋)管理人员业务培训会

发布日期:2020-06-03 10:11

黎川县文化广电新闻出版旅游局为了做好脱贫攻坚工作,更好了开展乡村两级公共文化(暨农家书屋)的服务工作,从5月29日开始,由我局的涂晋旗同志对全县15个乡镇135村(社区)的脱贫工作人员与乡镇的文化工作人员、村干部、乡村两级公共文化服务的管理人员、残疾人农家书屋管理人员进行了业务培训,每天两个乡镇,分批到乡镇所在地进行培训。

涂晋旗同志根据培训的要求,自己写讲义,并且制作成PPT,课件的内容有:公共文化管理的重要作用、乡村两级公共文化服务保障标准、公共文化服务管理人员工作中注意事项、管理人员如何做好相关登记。同时在培训会上讲明了乡村两级党委是乡村公共文化服务的第一责任主体,县局是在业务方面进行督促、督查、指导的职能。

培训会结束后,还同乡村两级公共文化服务的管理人员进行了交流。

本次培训提高了相关工作人员的业务水平,对我县的公共文化服务提升起到很大的作用,同时得到参会人员的一致好评。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统