文旅要闻

您现在的位置:
首页
>> 文旅要闻 >> 文旅要闻

喜讯!抚州市新增四个国家4A级旅游景区啦~

发布日期:2020-05-27 10:53

喜讯!我市又有4个景区成功创评为国家4A级旅游景区。分别是金溪县香谷小镇景区、临川区仙盖山景区、资溪县真相乡村景区、乐安县九瀑峡景区,让我们热烈祝贺!

临川区仙盖山简介

临川仙盖山景区以生态农业和中药为主题,以养生休闲观光为核心,利用临川区河埠乡现已形成的农业和中药材种植规模、自然生态、气候环境、地形海拔等优势,以有机农业(中药材)为基础,开发观光农业、乡村旅游、生态养生、中药健康体验和养生养老居所相结合的系列功能型产品。

江西临川仙盖山农业园区总体规划面积10万亩,项目的总体布局分为四大块,即乡村旅游核心区、养生养老示范区、中药健康产业园区和农业综合开发示范区。

乡村旅游核心区规划总面积为10000亩,主要建设游客接待中心、农业嘉年华、农耕文化体验馆、种植体验区、植物园、天体文化广场、野生动物园、汽车营地、临湖居、特色民宿、美食及传统手工街、中医药产业园、农耕园、百果园、科技大世界、儿童娱乐园、水上乐园、世界农业科技博览园、玻璃栈道等内容。

资溪县真相乡村简介

资溪县真相乡村旅游风光带地处资溪县南部乌石镇境内,省道资茶线穿境而过,镇政府所在地横山村距县城18公里。全镇辖10个村1个居委会,总人口1.5万。镇域国土面积130平方公里,其中耕地面积1.8万亩,主产水稻、烟叶。镇内山清水秀,民风淳朴,环境优美,东西高山耸峙,山林面积16.96万亩,森林覆盖率超过80%。

草坪旅游村设有不同类型、档次的旅游休闲产品及项目,且数量充足,基本可满足游客的乡村休闲需求。完善配套实施,“一条线”布局。一方面,对村庄实现长效管理,开展环境整治,给游客干净、整洁、留恋的感受。村内环境实行网格化管理,每天12小时不间断清扫,时刻保持景区整洁。全面实行河长制、林长制管理,全面关停景区内规划畜禽养殖,全天候监测空气质量,严厉打击滥砍滥伐、偷盗捕猎等行为。 

金溪县香谷小镇简介

金溪县香谷小镇是江西省第一批特色小镇、江西省工业旅游示范基地、江西省风情旅游小镇,于2016年开始谋划建设,规划总用地4300亩。小镇以“香产业、香产品、香文化、香生态”为主题,保留原有的优质树林、茶园和水域,依托秀美生态环境打造而成。

香谷小镇坚持“突出产业支撑、融入山水田园、加快产城融合”的理念,全力打造“芳香产业、古香文化、清香生态”,具有“四大功能”(招商引资平台、总部经济基地、文化旅游窗口、产城融合示范)、“八大业态”(小镇客厅、文创空间、原料林种植示范基地、微生产体验中心、检测研发中心、电子商务及产品集散基地、总部经济基地、会展中心)。其中,香料香精微生产体验中心是目前国内第一个展示全产业的微生产体验作坊,已设有烘焙、浸膏、蒸馏、精油皂、香水和线香6个工坊,工坊内不仅有工业化生产展示,更有DIY体验区域。 

乐安县九瀑峡简介

景区位于抚州市乐安县南部招携镇,南接金竹飞瀑,西望“千古第一村”流坑。具有生态漂流、住宿度假、会议研学、体验游玩等为一体的综合旅游度假区。

景区拥有“中国亲子第一漂”、“世界漂流圣地”称号,日接待容量逾万人次,具备大型团队就餐、餐饮酒店休闲、特色民宿木屋度假、商务会议、拓展团建、研学旅行、旱雪四季滑、丛林探险、轨道滑车、蹦蹦云亲子主题乐园,水上乐园、真人CS、篝火烧烤音乐广场。免费景区门票,免费景区漂流接驳车,免费戏水,免费漂流装备,自助智能寄存,免费热水澡等。

景区距乐安县城30余公里,距抚州95公里,距吉安95公里,距丰城 樟树80公里,距新余140公里,距南昌160公里。

再一次恭喜抚州这四个景区

这周末还没有约的朋友们

可以准备好去感受国家级4A级旅游景区的美景

看看家门口的山山水水

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统