专题专栏

您现在的位置:
首页
>> 专题专栏 >> 扫黄打非

复学!护学!——多部门联合整治

校园及周边文化市场环境

发布日期:2020-04-09 10:47

为切实净化疫情防控期间我市校园及其周边文化环境,进一步规范文化市场秩序,为全市高三、初三毕业班学生开学复课营造一个健康安全的学习环境。4月7日,按照市校园周边环境专项整治领导小组统一部署,市文广新旅局会同市教育、公安、市场监管、城管、交警等部门开展联合专项行动,对市中心城区校园及周边环境进行了全面整治,全市各县(区)同步开展。

此次专项整治行动主要围绕加强校园内部疫情防控措施,清理整治学校及周边治安秩序、交通秩序、文化环境、食品卫生安全管理及其它突出问题,有效排除校园及周边各类安全隐患,建立健全校园及周边环境长效管理机制,为青少年健康成长营造一个良好的社会环境。下一步,市、县(区)两级文化综合执法机构将持续加强对辖区内学校周边文化市场的日常监管,及时掌握疫情防控文化市场动态。同时,实行疫情防控“零”报告制度和“文化娱乐场所疫情防控实行有奖举报”制度,广大市民和师生可积极监督、举报各类文化市场的违规经营行为,共同维护好我市学校周边文化市场经营秩序,努力为全市中小学校周边营造一个健康繁荣的文化氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统