科室动态

市场科1-4月份小结及5月份工作计划

发布日期:2020-04-30 09:33

1、1月20日至22日,市文广新旅局四级调研员陈伟铭同志以及局机关相关科室有关同志随同前往局属各单位检查指导元旦、春节期间安全生产工作,并就安全生产工作提出要求。

2、开展春节期间文化和旅游市场检查,根据检查情况向各县(区)文广新旅局下发了《关于2020年元旦春节期间全市文化旅游市场监管、“扫黄打非”、安全隐患排查及扫黑除恶线索摸排专项督查的情况通报》,要求各县区对督查中发现问题进行落实整改。

3、为全面贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组对江西开展扫黑除恶督导“回头看”反馈意见的整改工作,根据中共抚州市委办公室、抚州市人民政府办公室印发《抚州市关于中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改工作方案》(抚办发电〔2019〕131号)文件要求,我局结合实际情况制定了整改工作方案,积极落实相关精神。

4、完成了2019年文化旅游市场年度考核。

5、根据新型肺炎防疫工作要求,对抚州全市进出武汉游客进行了摸排统计。

6、为切实做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,暂停了全市组织举办的各类文艺演出、群众性文化表演等各类聚会集体活动,全市博物馆、图书馆、纪念馆等公共场馆临时闭馆;暂停全市范围内KTV、酒吧、网吧、电子游戏室及其他娱乐场所的经营活动;暂停全市范围内影剧院、剧场等场所的放映演出活动;关闭全市所有景区(景点),全市旅行社暂停营业。

7、制定了《江西省旅游者权益保护条例》宣传实施方案,并认真组织全市文广新旅系统参加了《江西省旅游者权益保护条例》知识竞赛;向市政府提交了关于《江西省旅游者权益保护条例》传达学习及贯彻落实意见的请示,

并初步拟定了《抚州市文化旅游市场智慧监管平项目建设实施方案》、《关于成立抚州市旅游者权益保护工作领导小组的通知》等文件。

8、向抚州市扫黑办推荐了全市文广新旅系统扫黑除恶专项斗争先进单位。

9、完善了“双随机一公开”、“互联网+监管”平台数据填报工作。

10、制定并出台了《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》、《关于对文化市场领域严重失信企业及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的实施细则。

11、3月27日,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室专职副主任邢坤率调研组一行3人,对市文广新旅局扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了调研。

12、为落实第三十三次全国“扫黄打非”视频电视电话会议精神,在征求了全市“扫黄打非”成员单位和上级部门意见后,拟定了《关于调整市“扫黄打非”工作领导小组成员单位及成员的通知》、《抚州市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位职责》两个文件和2020年“扫黄打非”工作要点,并提请市委常委会上审议。      

13、向省“扫黄打非”办上报了《2019年以来核查上级部门移转或通过其他渠道受理的网络传播淫秽色情信息案件线索情况汇报》和2019年重大案件统计上报。

14、根据省文化和旅游厅下发文件要求推荐了2019年办案有功单位和个人。

15、完成了“扫黄打非”进基层示范站点的调研报告。

16、向省广播电视局统计上报了2020年一季度打击非法地面卫星接收设施情况。

17、征求市直相关单位意见后,制定了4个文化、旅游突发事件应急预案。

18、根据省厅下发的《关于推荐2019年度旅游投诉工作有功单位和个人的通知》文件要求,向省厅推荐了我市文旅系统内4个单位和6名个人。

19、完成了旅游投诉抚州市县工作联系表,并汇总了抚州市县4A级景区及出境社投诉联系表。

20、根据我局工作实际情况,制定了2020年全市文化旅游市场扫黑除恶整治行动方案。

21、进一步完善“双随机、一公开”平台,将监管事项平台中适合添加进“双随机、一公开”的事项挑出汇总报送至司法局。

22、全面摸排了抚州全市旅行社复工复产情况。

23、联合市委政法委下发了《关于开展打击邪教组织非法设置卫星地面接收设集中整治行动的通知》。

24、向各县(区)下发了《关于切实做好2020年“五一”期间全市文旅市场安全监管工作的通知》,并在“五一”期间对文旅市场开展了安全生产检查督查。

25、起草了《抚州市境外电视传播秩序专项整治工作联席会议制度》及《境外电视传播秩序专项整治工作联席会议成员单位职责分工》等相关文件文件。

26、制定下发了《抚州市2020年开展打击非法卫星广播电视地面接收设施专项整治行动实施方案》。

27、下发了关于转发省广播电视局《关于开展创建无“小耳朵”区域活动的通知》的通知。

28、组织开展了4.26世界知识产权日暨“扫黄打非”护苗绿书签系列宣传活动。

29、制定“扫黄打非”正道、新风行动实施方案和“扫黄打非”年度工作方案。

30、下发了关于转发省文化和旅游厅《关于有序推进娱乐场所、互联网上网服务营业场所复工复产的通知》的通知

5月份打算

  1. 进一步完善扫黑除恶相关台账及资料,开展扫黑除恶相关宣传活动。

  2. 开展两会期间文旅市场安全生产检查、地面卫星整治检查、宗教场所是否存在非法出版物等检查。

  3. 对全市各县区贯彻落实《江西省旅游者权益保护条例》情况进行督导检查。

  4. 迎接省广播电视局对我市非法卫星地面接收设施和境外电视网络接收设施专项督查。

  5. 开展5.19中国旅游日宣传活动。(已开展)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统