科室动态

广播电视科4月工作小结及5月份工作计划

发布日期:2020-04-30 09:41

一、广播电视宣传管理工作

1.4月3日下午至4日凌晨,向抚州市台和各县(区)局布置传达省广电局的3个密电要求,做好4月4日全国哀悼日期间的节目安排和安全播出工作。

2.我市广播电视作品获2019年度江西广播电视奖情况:获优秀广播作品二等奖2件,三等奖4件;获优秀电视作品二等奖3件,三等奖 7件。

3.按国家广电总局关于进一步做好中央广播电视台中国之声、新闻和报纸摘要、全国新闻联播节目转播工作的通知精神,向各县区和抚州市台布置转播要求,并做好广播转播频点的统计工作。

4.做好第26届全国电视文艺“星光奖”的推荐参评工作,我市申报推荐了《宜黄风光》电视纪录片。

5.按上级宣传要求,向市台和各县(区)布置《做好遏制艾滋病传播的宣传》《做好食品安全工作的宣传》等宣传提示。

6.组织申报2020年全省、全国广播电视新闻作品一季度推优。

7.布置“众志成城 共同战疫”公益展播纪录片新一轮展播,播出《时光的旋律》(第二季)、中广联合会战“疫”纪录片《今日龙抬头》等优秀节目。

8.向省人大检查组和市人大报送关于贯彻《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的情况报告。

9.制定《全民国家安全教育日宣传计划》。

10.制定关于“生态抚河流域建设”的宣传报道安排。

11.做好公益禁毒宣传情况的统计上报。

二、广播电视科技和公共服务工作

12.按国家广电总局和省广电局工作部署,成立全市地面数字电视700兆赫兹频率迁移工作领导小组,开展频率迁移前期工作。

13.组织全市12个发射台、站对地面数字电视播出情况开展了两次自查,对未发射播出、未满功率播出、设备离线等情况及设备状况进行全面检查,督促做好日常维护管理。

14.根据省局科技处《关于开展2019年度中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知》(赣广技字[2020]11号)要求,开展2019年度中央广播电视节目无线覆盖运行维护费(模拟、数字)资金绩效目标自评工作并撰写报告。

15.和省局科技处赴金溪、乐安、南城督促无线发射台基础设施工程建设,进行无线覆盖运维资金绩效检查,对工程建设进度进行周报。

16.做好联系对接直播卫星村村通新平台的前期工作,对各县(区)开展相关数据的调查摸底工作。

17.开展地面数字电视台站相关信息核查工作,指导抚州市台、七〇八台和8个县级台下载app填报信息,向省局汇总上报数据文件和预览文件。

18.统计全市12个无线发射台、站相关监管人员微信公众号访问授权信息,上报录入省局监测公众号平台。

19.按省局转发省林业局关于公布2020年松材线虫病疫情乡镇的通知,向有广电项目施工的县(区)和单位做好传达,要求积极配合林业部门对松木包装材料进行检疫监管,阻断疫情人为传播。

20.按照省局《关于进一步做好广播电视安全播出事件和事故管理工作的通知》(赣广技字[2020]12号)文件要求,上报广播电视安全播出和设施安全保护工作一季度报表。

三、广播电视传媒机构管理、发展改革、政策法治、网络视听等工作

21.4月23日,抚州市广播电视台综合频道高标清同播正式开播。

22.按照省局密电要求,在市县两级播出机构开展“缩泉丸”涉性违规医药广告排查,经查我市无违规播出情况。

23.汇总报送三月份市、县公益广告制作播出情况。

24.组织市、县两级广播电视台参加首届江西广播电视公益广告大赛。

25.组织各县(区)制定2020年全市广电产业预期发展指导性目标。

26.按要求整理核对《2020版全省广播电视系统权力清单》,对省局已下放的行政权力进行再梳理,确保下放至县(区)。

27.按市委宣传部要求,参加全市意识形态考核组工作。

四、五月份重点工作计划:

1.督促推进全市应急广播体系建设;

2.进一步做好地面数字电视700兆赫兹频率迁移工作;

3.督促无线发射台基础设施工程建设进度;

4.组织工程技术人员进行高山发射台综合防雷措施的研究与实践;

5.做好全国“两会”期间宣传管理和安全播出工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统