科室动态

人事教育科1-4月小结及5月份工作计划

发布日期:2020-04-30 09:39

一、1-4月完成的工作

(一)做好疫情防控工作

一是积极参加大院疫情防控值班值守工作;二是积极向上推荐文广新旅系统在疫情防控工作中涌现的先进集体和个人,宣传他们的先进事迹。共向上推荐2个集体和8位个人作为市级表彰候选名单。

(二)做好领学促学工作

督促全系统干部职工加强学习,重点完成江西干部网络学院和学习强国平台的学习,经过督导,我局240在职学员全部完成江西干部网络学院第一季度学习任务,平均完成56.05个学时,列市直单位第16名;根据通报,学习强国4月7日我局有206名当日活跃学员,人均积分35.42分,在市直单位排名74名,较3月8日通报的前移24名,5月18日活跃学员228人,人均积分42.15分,市直排名53名。

(三)做好年度考核工作

一是完成县级领导干部完成年度考核工作。二是协助局领导完成领导干部个人事项集中填报工作,13位领导同志进行了填报。三是完成全系统科级及以下干部职工的年度考核工作,全系统共评出优秀等级的干部职工25人,其中科级干部13人,其中1人记三等功。四是完成机关科级及以下干部工资正常晋级晋档工作,3人次晋级,11人次晋档。

(四)开展违规发放津补贴专项清理工作

一是对十八大以来违规发放津补贴情况进行回头看,各单位进行了自查;二是对十九大以来违规发放津补贴情况进行了专项清理,制定了工作方案,21个单位按要求开展了自查并上报,目前进入甄别阶段。

(五)做好公开招录相关工作

一是协助文化综合执法支队做好编制审核工作,上报公务员招录计划,力争将其列入全市公务员招录计划。二是指导局属各单位做好沟通、核编、条件设置等工作,申报事业单位工作人员招录计划,全局有9个单位申报21人的事业单位工作人员招录计划,目前已完成报名工作,21个岗位全部报满名额可以开考。

(六)做好职级晋升工作

一是完成机关2019年首批2人次职级套转干部调资工作。二是完成机关及支队7名科级干部职级晋升的动议、沟通、工作方案制定,民主推荐、考核、及向市委组织部和市委宣传部的报批工作。三是根据市委组织部、宣传部的批复,及时下发文件,落实到位。

(七)做好干部岗位晋升相关工作

一是配合做好市管领导干部提拔考察的相关工作。二是完成2019年底机关职务晋升干部4人次的工资、津贴调资工作。三是完成机关人事教育科副科长的干部任职向市委宣传部报批工作和任职文件下发工作。四是完成局机关市场科科长的干部任职向市委组织部报批工作。

(八)做好干部调动的前期准备工作

一是组织人员对拟调入人员进行考察;二是协助组织部门调阅人事档案;三是准备或提交办理调动手续所须材料。四是做好沟通协调工作。

(九)做好人才相关工作 

一是完成人才工作专项述职报告起草工作。二是做好“三区”人才工作,安排局属单位12人次深入乐安、广昌开展帮扶工作,落实了2020年省级人才专项资金的分配工作。三是完成2020年享受政府特殊津贴人选的选拔推荐工作,向市人社局推荐孔彬和万小春两位同志。四是通过市委宣传部向省里推荐文化名家暨“四个一批”人才、宣传思想文化青年英才,推荐了市文化艺术发展中心的吴岚、于文华为江西省文化名家暨“四个一批”人才候选人,市图书馆罗芳人江西省宣传思想文化青年英才候选人。五是向省广电局推荐2人为全国广播电视网络视听待业领军人才工程候选人,5人为青年创新人才工程候选人。

(十)做好退休干部服务工作

一是完成局一级调研员杨更生的工资晋升及退休金核算工作。二是完成局二级调研员李黎明退休的下编、工资晋档和退休金核算工作。三是完成病故退休人员的下编减员工作。

(十一)协助做好经营性事业单位的改制工作

一是编制起草工作方案,成立局领导小组。二是上报方案初稿,征求市编办等单位意见。三是参加市编办领导在我局的相关调研活动。四是及时上报我局2个涉改单位的工作进展情况。

(十二)做好人事档案的管理工作

一是指导有关人员将吴岚的个人档案进行完善并移交市委组织部管理。二是将原旅发委三名公务员的档案从市人社局转存到局里管理。三是指导局属单位将寄存在市人才服务中心管理的档案转存在局里管理。

(十三)完善相关信息采集工作

一是完成局机关及所属各单位基本信息、在编在岗人员信息、科级干部信息、专业技术人员信息、聘用人员信息;二是完成全系统退役军人信息采集工作,与市退役军人事务管理部门联系,完成5人信息补采工作。三是收集县级干部电子照片并存档。

(十四)开展“吃空饷”和在编不在岗情况自查工作

局机关及局属单位开展自查工作,除市文化艺术发展中心已经清理2人,市文化活动中心6有签订了内退协议,市文博所按程序办理1人停薪留职领办企业外,无违规情况。

二、五月份重点工作

一是继续抓好干部职工的学习教育,按进度完成江西干部网络学院的学习任务,学习强国平台学习在全市排位前移。按照市委组织部的安排,做好县级干部十九届四中全会精神的轮训工作,谋划好科级干部的轮训工作。

二是根据市委组织部的安排,协助做好县级领导干部的工资晋级晋档和职级晋升人员的工资增长审批工作。

三是继续协助人社、财政等部门做好全局绩效工资、奖金福利发放自查清理专项工作甄别阶段的工作。

四是按照时间节点,协助指导两个涉改单位做好经营性事业单位的改制工作,按时上报工作进展情况。

五是开展全系统干部的人事档案整理工作。

六是完成局领导和上级有关部门交待的其他工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统