科室动态

我市首家非国有博物馆诞生

发布日期:2020-03-04 15:28

非国有博物馆被誉为“来自民间的文化盛宴”,是动员全社会广泛参与,共同构建公共文化服务体系,促进文化大发展、大繁荣、建设和谐社会的一支重要力量,是国有博物馆的有益补充。非国有博物馆报备程序严格,对馆址、展室、藏品保管场所、专业技术人员、内部管理制度、资金来源、藏品数量以及必要的研究资料等都有具体的规定,陈展游线和布展方案还需要得到相关专家组的认可。

金溪县思明博物馆是我市首家获批的非国有博物馆,是我市非国有博物馆零的突破,是我市博物馆事业的有机组成部分,体现了民间收藏从“私家珍藏”到社会共享的文化自觉和境界提升,利于丰富我市的公共文化服务供给方式,构建和完善现代公共文化服务体系,有效推动我市博物馆健康、高质量和可持续发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统