专题专栏

您现在的位置:
首页
>> 专题专栏 >> 扫黄打非

防疫执法两不误——抚州市成功破获一起影视作品侵权案

发布日期:2020-03-10 10:46

当前,正值疫情防控最后的攻坚阶段,按照抚州市委、市政府关于新冠肺炎疫情防控工作部署要求,抚州市文广新旅局咬紧牙关不放松,在不间断的派出执法力量对文化市场经营场所、旅行社、景区等关停情况进行巡查的同时,加大对网络的巡查力度,成功的破获了一起抚州本地某电影网侵犯影视著作权案,有效净化了网络文化市场环境,维护了著作权人的合法权益。

经查,涉案人甘某某,江西抚州人,2018年3月,当事人为达到学习网站制作管理和观看影片的目的,在未办理《信息网络传播视听节目许可证》等相关证照的情况下开办了该网站。2019年10月31日,执法人员对该网站进行巡查和远程勘验,后据当事人供述,该网站向公众传播的的143部(集)影视作品并未得到著作权人的许可,其行为违法了《著作权法》第四十八条第一项之规定,2020年3月2日,抚州市文广新旅局依法责令当事人立即停止侵权行为,对当事人处罚人民币10000元,并对网站进行了关闭。

下一步,抚州市文广新旅局将继续一手抓全市文旅系统疫情防控,一手抓文旅市场经济恢复工作,同时加大对文化和旅游市场的网上网下的市场监管,为文化和旅游市场健康稳定发展保驾护航。            

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统