科室动态

抚州“三个强化”,推动景区(景点)有序开放

发布日期:2020-03-01 09:53

州“三个强化”稳妥有序推进景区(景点)恢复开放。一是强化政策扶持。出台《抚州市推进全域旅游发展奖励办法》,重点对高品质旅游发展、旅行社组团、特色旅游节庆活动和旅游人才扶持等四个方面进行奖励。同时,全市重点景区全年对全国医护人员实行免票,分批次邀请在抗击新冠肺炎疫情防控工作中表现突出、受到表彰的个人来抚免费旅游。二是强化防疫指导。组织全市文旅企业线上培训传染病预防知识,督促企业落实防控主体责任,切实做到“六个必须、三个坚持”,即疫情防控组织领导必须到位、职工健康排查必须到位、疫情防控物资必须提前到位、防疫消毒必须提前到位、安全生产必须检查到位、隔离场所必须设置到位,坚持健康检查及登记、坚持灭菌消杀、坚持规范管理,确保疫情防控到位。三是强化分类分步开放。为确保景区开放安全有序,先行把大型山岳型、户外运动型、健康养生型、5A级乡村旅游点等景区对外开放;景区内剧院、影院和表演场所等室内活动场所暂不开放。资溪、宜黄、广昌等无疫情县的景区先行对外开放,风险为重和较重等级的县区暂缓开放。截止目前,全市已开放旅游景区14家,其中5A级1家,4A级5家,共接待游客6889人。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统