文旅要闻

您现在的位置:
首页
>> 文旅要闻 >> 最新公告

喜报!抚州市文化市场综合执法支队再获殊荣

发布日期:2020-12-30 09:32

近日,2019年至2020年度全国文化市场综合执法重大案件评选工作圆满结束,本次共评选出文化市场、文物市场、新闻出版市场、版权市场、广播电视市场、电影市场、旅游市场七大类共计87件重大案件;江西省共计入选5件,其中我市入选2件,为全国设区市第二、全省第一。

据悉,抚州市文化市场综合执法支队查办的“谢某某出版、传播含有禁止内容的网络出版物案”、“李某某擅自从事互联网视听节目服务,且传播违反规定的节目内容案”分别入选“全国新闻出版市场重大案件”和“全国广播电视市场重大案件”,市文化市场综合执法支队及胡光斌、付峻峰、蔡贵彪3名办案人员受到文化和旅游部的通报表扬。

作为文化体制改革的重要部分,我市文化市场综合执法改革后,在市文广新旅局党组和上级业务部门的坚强领导和大力支持下,抚州市文化市场综合执法支队迅速将新的执法任务纳入到日常执法监管工作中去,本着“用什么、学什么,缺什么、练什么”的要求,每年采取“请进来、走出去”等方式,有针对性地组织开展各类文化市场综合执法交流协作活动,并坚持以查办网络文化、网络版权、网上“扫黄打非”等新兴执法领域重大典型案件为抓手,在实践中锤炼队伍,不断加强执法队伍建设和能力素质建设,支队1名执法业务骨干入选了“华东六省一市文化市场综合执法培训首届师资库”师资(全省仅三人)。近三年来,全市共查办各类文化市场案件680余件;同时,支队还查办了一批在全省乃至全国都具有重大影响的文化市场新兴领域案件,特别是今年获奖的两个全国重大案件,不但突破了以往单纯办理传统文化市场案件的局限,探索性查办了涉及广播电视市场和版权市场等新兴领域重大典型案件,并依法移送司法机关追究刑事责任,有效震慑了各类文化市场违法违规经营行为,为我市意识形态领域的安全与稳定提供了坚实保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统