科室动态

东乡区开展打击非法卫星地面接收设施专项整治行动

发布日期:2020-12-28 16:22

为进一步加强东乡区非法卫星电视广播地面接收设施治理行动,有效打击违法违规安装、使用非法卫星电视广播地面接收设施行为,维护意识形态安全,12月22日,由东乡区文广新旅局主持召开了东乡区打击非法卫星电视广播地面接收设施专项整治行动会议,区政法委、市场监管、公安、金峰街道办、区文化市场综合执法大队、广电网络公司等单位参会。

会议要求,各相关单位要高度重视,精心组织,狠抓落实,以勇于担当的精神和扎实有效的作风,维护我区文化、信息安全。会后,各单位组成联合执法组对我区河滨城小区及周边非法销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施进行了专项整治行动。

本次专项整治行动共出动执法人员16人,执法车3辆,并首次出动了升降车设备进行高空拆除作业,本次整治行动共计拆除、收缴非法安装、销售卫星电视广播地面接收设施76套。

下一步,东乡区文广新旅局将加强对非法安装、使用卫星电视广播地面接收设施治理活动的管理,定期调度,将联合整治行动常态化,切实维护好东乡区广播电视安全,为营造和谐稳定的社会环境打牢基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统