科室动态

抚州市文广新旅局与抚州农商银行签署战略合作协议

发布日期:2020-12-28 16:44

12月21日,抚州市文广新旅局与抚州农商银行战略合作签约仪式在抚州市农商银行举行。抚州市文广新旅局党组书记、局长谭玉英,抚州农商银行党委书记、董事长陈迎宾出席签约仪式并致辞。

签约仪式上,抚州农商银行行长程建勇与市文广新旅局四级调研员陈伟铭签署了《战略合作协议》,抚州农商银行授信管理部与3家文旅企业代表,江西富临纸业有限公司、抚州银丰纸业有限公司、江西新华丽印务包装有限公司分别签订《银企合作意向协议》。

据了解,目前文化旅游产业已经成为我市四大战略性新兴产业之一,文化旅游产业占全市的GDP的比重达到6.8%,2019年全市规模以上文化产业企业达90家,文化及相关产业企业实现营业收入 58.99亿元,同比增长 16.4%,增速全省第五。今年前三季度,全市规模以上文化产业企业达98家,实现营业收入36.26亿元,推动旅游产业高质量发展已在全市上下广泛形成共识。

这次战略合作协议的签订,为全市文旅企业带来了福音,有力缓解文旅企业融资压力,拓展融资空间、带来融资便利、提升融资可得,对加快我市文化和旅游业复苏振兴,推动我市文化和旅游业高质量跨越式发展起到重要推动作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统