文旅要闻

您现在的位置:
首页
>> 文旅要闻 >> 文旅要闻

祝贺! 抚州这个项目入选2020全国革命文物保护利用十佳案例名单!

发布日期:2020-12-16 10:04

12月11日,2020全国革命文物保护利用十佳案例宣传推介活动终评会在京举行,经过20家入围项目单位代表精彩汇报和评审专家认真评议,中共惠州市惠城区委宣传部等单位申报的共20项案例被分别推介为2020全国革命文物保护利用十佳案例和优秀案例。

2020全国革命文物保护利用

十佳案例名单

东湖旅店——营救中国文化名人陈列馆

中共惠州市惠城区委宣传部 

让红军标语“活”起来——

乐安县“红军标语+全社会力量”保护利用模式

乐安县文化广电新闻出版旅游局

弘扬抗疫精神 传承红色基因

——武汉革命博物馆抗疫物证收藏保护利用

武汉革命博物馆

重庆宋庆龄旧居“时代小先生”系列社教活动

重庆中国三峡博物馆

进藏先遣连战斗遗址保护修复

和进藏先遣连纪念馆建设工程

中共阿里地委宣传部

中共中央北京香山革命纪念地文物保护修缮项目

北京市香山公园管理处

东北烈士纪念馆“云+”系列

——疫情条件下红色资源的展示与宣传

东北烈士纪念馆

以纪念馆建设为载体传承红色基因

——湘江战役旧址保护利用实践探索

桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心

武汉上空的鹰——

纪念苏联空军志愿队特展

辛亥革命博物馆

中国酒泉卫星发射中心历史展览

中国酒泉卫星发射中心历史展览馆

土地革命战争时期,乐安县是中央苏区的北大门,是中央红军和国民党军争夺的战略要地。中央红军、地方武装、苏维埃政府等在乐安村村寨寨留下了许多的红军标语。据普查,截至目前,乐安境内保存红军标语3826条,占中央苏区留存红军标语总数的三分之一。

2019年8月,江西省红色标语保护利用工作现场推进会在乐安县召开。2019年以来,中国文物报刊载《小标语大历史  小标语大情怀》一文;学习强国中央平台和学习强国江西平台先后作了《江西乐安:永不磨灭的红色印记》《江西乐安:山水乐安留红印》视频报道;江西日报先后作了《留信最美的红色记忆 》《乐安:永不褪色的红色印迹》报道。

目前,乐安县全社会保护利用红军标语工作氛围愈来愈浓,新时代进军的号角已吹响,乐安县正在擦亮“红军标语第一县”这张品牌,红军标语已焕发新的活力,放射出新时代的光芒。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统