文旅要闻

您现在的位置:
首页
>> 文旅要闻 >> 文旅要闻

祝贺!宜黄县歌坪获评省级水利风景区!

发布日期:2020-12-01 17:07

日前,经省水利厅省级水利风景区评审专家组现场查验评审委员会审议通过,批准宜黄县歌坪、江西省鄱阳湖水文生态科技园鄱阳湖模型试验研究基地3家水利风景区为2020年度“省级水利风景区”。

下面

和抚小七一起来领略

省级水利风景区风采吧~

歌坪水利风景区位于宜黄县桃陂镇,依托大港水电站蓄水工程而建,属于水库型水利风景区。景区面积1平方公里,其中水域面积0.5平方公里。风景区自然、人文资源十分丰富,青山绿水,林木茂密,水波荡漾,是动植物生长繁衍、栖息的天堂,仅国家重点保护的一、二级野生动物就有49种;人文古迹较多,养生文化、农耕文化丰富多样。

今年6月,全县启动歌坪省级水利风景区创建工作,成立了以桃陂镇政府为水利风景区管理委员会,专门负责水利风景区的建设和管理工作,并委托了南昌大学旅游学院编制了水利风景区规划方案,并制定了严格的生态环境保护和水土保持方案,生态环境优美,水量充足,水质达到I类或者II类标准,水生态环境保护和水生态修复工作卓有成效。

风景区深入挖掘和整理彭祖养生文化,传递水生态文明理念,加快推动旅游与文化、科技、体育、养老等产业融合发展,着力打响“乡村体验与水域风光并重”旅游品牌。以水景观、水生态环境为基础,利用水文化与养生文化的综合优势,精心打造以水文化、康养文化、生态文化为特色旅游产品体系,将歌坪省级水利风景区建设成为自然景观优美、生态环境良好、文化底蕴深厚、旅游项目丰富、基础设施完善、康养特色彰显、服务质量优质、人水人地和谐的极具特色的水利风景区。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统