专题专栏

您现在的位置:
首页
>> 专题专栏 >> 扫黄打非

开展春节期间出版物市场环境整治行动

发布日期:2020-01-19 10:40

为进贯彻落实好省扫下发的《关于做好2020年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》要求,进一步规范我市出版物市场经营秩序,切实加强春节期间出版物市场和网络文化环境整治,严厉打击违规销售非法出版物行为,全面净化出版物市场和网络文化环境,确保我市春节期间出版物市场和网络文化环境的健康繁荣发展和社会稳定,从2020年1月14日至2020年1月29日抚州市“扫黄打非”办联合市文化综合执法支队对各县(区)开展了为期一周的出版物市场专项督导检查。

此次检查分三个检查组,重点检查印刷复制企业是否落实印刷承印五项制度情况,出版物批发销售市场、校园周边、旅游景区、宗教场所、城乡结合部、流动摊点、报刊亭等场所是否存在违规盗印、销售违禁、侵权盗版、淫秽色情出版物的情况,同时加大了对网络信息的巡查力度,对网络中是否存在利用互联网传播淫秽色情、涉及政治类有害信息违法行为的清查整治力度,有效打击违法犯罪活动,此次检查共出动检查人次570余人次,共检查场所100余家次,发现疑似盗版书籍、卡片等60余册。

下一步,在春节期间将继续加大对出版物市场的监管力度,严厉打击各类非法有害出版物及信息,积极营造欢乐祥和的社会文化氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统