专题专栏

您现在的位置:
首页
>> 专题专栏 >> 机关党建

市文广新旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-15 11:00

9月15日上午8时,市文广新旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市广电大楼3楼会议室召开。会议由局党委书记、局长谭玉英同志主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第十一指导组组长林琪文同志、成员管新锋同志到会指导。市文广新旅局领导班子成员、驻局纪检监察组全体成员和局属单位党政负责人、机关各科室负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及中央、省委关于第二批主题教育的部署要求和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。局党委书记、局长谭玉英同志从充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育需要解决的几个问题、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育需要达到的效果这三个方面,对全局开展好主题教育工作进行动员部署。她强调,党员领导干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用,以上率下,防止只抓下级、不抓自身,通过上级带下级,一级抓一级,层层抓落实,让主题教育的过程成为发现问题、改进工作的过程,防止空对空,“两张皮”。全局同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,为人民阅卷人答好“时代之问”;必须心怀感恩,接续奋斗,以“第一等的工作”扎扎实实跑好自己这一棒;必须不负自我、不负时光,奋力推进抚州文化和旅游高质量发展。

主题教育市委第十一指导组组长林琪文同志,结合指导组工作职责,就贯彻落实中央和省委、市委工作部署,搞好主题教育,围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础”、“准确把握总要求,推动主题教育高质量有特色走前列”、“紧扣‘五句话’目标,切实解决突出问题”、“深刻领会‘四个贯穿始终’,对标对表抓好落实”、“注重分级分类开展,增强主题教育实效”、“坚持好的作风,扎实开展好指导工作”六个方面作了指导讲话。他强调,广大党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以答好“时代之问”为导向,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,在推进上确保务实高效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,务实高效、全力以赴推进市文广新旅局主题教育工作。

最后,谭玉英同志要求局班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管的局属单位加强指导督促;局属各党支部要扛起主体责任,坚持把开展好主题教育作为一项重大政治任务,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,以认真负责的态度、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,确保我局主题教育高起点高质量有特色走前列。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统