科室动态

省“扫黄打非”办来我市进行专项督导检查

发布日期:2019-12-03 16:02

9月26日至9月27日,省“扫黄打非”办专职副主任彭碧良、省反非法反违禁处二级调研员杨旭、四级调研员欧阳东来、省出版印刷处四级调研员赵金余一行四人来我市对“扫黄打非”工作进行专项督导。

督导组一行听取了市“扫黄打非”办主任陈伟铭的工作情况汇报,围绕五大专项行动逐一了解进展情况,对案件办理情况作出了专项部署,查看了具体工作台账。省办听取汇报后对我市积极开展工作表示肯定,并就工作开展中存在的一些不足提出了建议,希望我市改进不足,保持良好工作劲头,在年底考评中拿出好成绩。随后,督导组一行对我市南城县、崇仁县、临川区三地的出版印刷企业、打字复印店、邮政快递企业、出版物销售点位、门户网站、“扫黄打非”基层站点和农家书屋进行了随机抽查。此次检查总共检查点位24个,其中出版印刷企业3家,打字复印店3家,邮政快递3家,出版销售点位10家,各类网站3家,基层工作站1家,农家书屋1家。在检查中发现有以下问题:一个基层站点没有挂牌、没有相应制度和一家寄递企业“三项制度”落实不到位,对发现存在的问题,已责成县“扫黄打非”办立即整改落实。

我市“扫黄打非”办将以此次省扫专项督导为契机,查漏补缺,继续推动我市“扫黄打非”工作全面开展,争取在年底拿出优异成绩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统