科室动态

省“扫黄打非”办对我市“扫黄打非”基层站点创建工作进行复核

发布日期:2019-12-03 16:00

8月1日,省“扫黄打非”办专职副主任彭碧良来到我市金溪县对桥镇“扫黄打非”基层站点进行实地督导检查,对示范点创建工作进行复核。市委宣传部副调研员黄宜华,市扫黄打非办主任、市文广新旅局副调研员陈伟铭和参与此次创建工作的县委宣传部、当地党委政府负责人、和县文化综合执法大队等相关负责人全程陪同检查。

彭碧良同志分别对扫黄打非固定宣传栏、宣教室、图书馆和办公室等场所进行了检查,查看了示范点是否建立相关制度和台账完善情况,并现场观看金溪县对桥镇为“扫黄打非”专门创作的“扫黄打非”三句半的歌曲演唱,参观了“扫黄打非”书画展示厅,并和在场负责此次创建工作的相关人员一起看了金溪县“扫黄打非”宣传片。彭碧良同志指出:此次创建示范点工作,是中央、省作出的重要决策,要提高认识,加强创建,要“对标”“对表”。从拟示范点创建结果来看,当地政府相关部门为创建工作付出了的努力,软硬件建设总体上是好的。但是也需要加强以下几个方面:一是台账,台账要反应具体情况,要详细记录事件过程和处理结果,特别是对举报形成案件线索的,不能流于形式;二是关于宣传册和宣传栏中的“涉黄涉非”须重新定义,以全扫下发的相关文件为准,要把事情做细;三是宣传,工作站开展了丰富多样的宣传,有歌曲、小品、广场舞和文艺演出等,但是宣传效果一定要落地,要发挥各村网格员作用,主动融入四大平台,积极开展宣传,不能只刮“一阵风”,宣传工作要常抓不懈。

下一步,市“扫黄打非”办将督促拟创建示范点落实好此次彭碧良同志提出的相关整改建议,继续创新工作思路,落实发挥好站点工作实效,做好迎接“全扫”检查相关工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统