科室动态

《在文化执法中充分发挥新时代党员先锋模范作用》主题教育专题党课

发布日期:2019-11-04 10:04

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月4日上午,市文广新旅局党委主题教育第九指导组组长陈伟铭同志结合自身学习感悟和工作实际,以《在文化执法中充分发挥新时代党员先锋模范作用》为题,为市文化综合执法支队及旅游质量监督管理所全体党员讲授了一堂专题党课。会议由市文化综合执法支队支部书记胡光斌主持,局党委第九指导组成员、市场科负责人曾俊、市文化综合执法支队及市旅游质量监督管理所全体党员一起聆听了党课。

本次党课围绕什么是新时代共产党人的“初心”和“使命”、新时代共产党人为什么要“不忘初心、牢记使命”、怎样做到“不忘初心、牢记使命”以及在文化执法工作中如何发挥党员的先锋模范作用等内容展开,深入浅出的分析了当前国内国际政治经济形势,系统阐述了我党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义。陈伟铭强调,文化市场综合执法人员作为意识形态领域执法的“排头兵”,就更要守住初心、担好使命;更要坚定增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做好“两个维护”。

最后,陈伟铭同志要求支队及质监所全体党员干部,要充分借助此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提升我市文化市场管理和服务水平,为执法把好“政治关”、“业务关”、“廉洁关”和“形象关”等四个“关口”,充分发挥新时代党员干部在文化市场和旅游市场执法工作中的先锋模范作用,为维护我市文化市场和旅游市场的繁荣与稳定贡献自己的力量。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统