科室动态

著作权登记申报条件

发布日期:2019-11-20 11:00

一、作品登记申请人

通过创作、委托、受赠、转让、继承等方式享有作品著作权的个人、法人或者其他组织,如属合作作品,身份证或营业场所所属辖区在江西省的受委托登记者。

二、申请登记的作品范围

依据《中华人民共和国著作权法》第三条规定,作品包括以下列形式创作的文学、艺术和自然科学、工程技术等:(1)文字作品; (2)口述作品;(3)音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;(4)美术、建筑作品,(5)摄影作品;(6)电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品; (7) 工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品; (8)计算机软件;(9)法律、行政法规规定的其他作品。

不受著作权法保护的作品、超过著作权保护期的作品、依法禁止出版、传播的作品不予登记。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统