400万抚州人今夜失眠!抚州,又一次震撼了世界!

发布日期:2019-10-19 23:15

这个夜晚

注定无眠

今天,

注定是让人热血沸腾的一天!

今晚的抚州!

超燃!

这是一次交流互鉴的文化之旅,

这是一场穿越时空的戏剧盛宴!

今晚,

2019汤显祖戏剧节

暨国际戏剧交流月开幕式

在市行政中心南广场隆重举行!

来自世界各地的数千名演职人员

带着中外嘉宾和广大市民

一同走进戏剧世界,

共赏艺术盛会!

开幕式主舞台设计灵感来源于中国书画,舞台底座是一方巨型的砚台,大屏打造成画轴的形状,加上巨型毛笔装置和流光溢彩的灯光,舞台幻化成汤显祖正在书写“临川四梦“的绝美幻境。

整场演出分为序 《盛世梨园》、百戏敬祖、八方来仪、梨园新篇、潮起东方等章节。在开场戏舞《又唱梨花颂》中,梅派第三代嫡传弟子、著名京剧演员胡文阁,领衔数百名歌舞、戏曲演员共同演绎,宏大的场面将国粹神韵和抚州底蕴展现得淋漓尽致。

一大波开幕式现场图集

~来啦~

☟☟

看点十足的节目

☟☟☟

第一章“百戏敬祖”中,盱河高腔传承人周芷倩、华子怡,浙江小百花越剧团名家谢莉莉、廖琪瑛,北方昆曲剧院名家邵天帅,带来了多剧种联唱《相聚牡丹亭》,三个剧种首度齐聚,共同展现了汤显祖名作《牡丹亭》的姹紫嫣红;绝活荟萃《梨园芳华》节目中,来自全国各地的顶尖演员轮番上演各式奇、帅、绝、美的戏曲绝活,在动静之间尽展梨园芳华;《世界爱唱中国戏》节目中,拉脱维亚的安泽、俄罗斯的爱琳和乌克兰的耶果,带来了京剧《穆桂英挂帅》选段、京剧《铡美案》选段和戏歌《说唱脸谱》。

第二章“八方来仪”中,经典音乐剧《吉屋出租》《冰雪奇缘》《妈妈咪呀》,带来了艺术和戏剧的交流碰撞;意大利最知名歌剧院卡罗•费利切剧院携欧洲著名高音歌唱家娜塔莉亚•罗曼、奥尔费欧•萨涅第,带来的世界十大歌剧《图兰朵》选段,为观众带来了世界级的视听盛宴;燃情之舞 《一路风情》表演了北欧踢踏舞、俄罗斯民间舞、拉丁美洲桑巴舞、太平洋草裙舞……热情洋溢的各国舞蹈让全球风情尽收眼底。

第三章“梨园新篇”中,现场通过融媒体技术,先后与英国和俄罗斯的牡丹亭进行跨越国度的对话;中国戏歌联唱《唱响中国风》中,戴荃、邵天帅、乌兰图雅、曾小敏、李玉山等知名歌手和戏曲名家,先后演唱了《悟空》《牡丹亭外彩蝶飞》《天南地北唱中华》《新贵妃醉酒》《此生最爱是梨园》《中国功夫》等歌曲和戏歌。

第四章“潮起东方”中,京剧名家李继春带来了经典现代京剧《智取威虎山》选段,上演了快闪《我和我的祖国》,男高音歌唱家魏松和抚州籍著名歌手喻越越联袂唱响了汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月主题歌《我在牡丹亭等你》,演出在优美熟悉的旋律中圆满落幕。

远道而来的客人们

你们太赞了!

现场充满国际范儿~

☟☟☟

好萌呀,现场欢乐多

夺目绚丽的现场和演出

让在场的外国友人

也忍不住拍照留念

☟☟☟

开幕式现场

受到了众多媒体的关注

☟☟☟

快快快

赶紧再去巡游表演现场看看

☟☟☟

节目表演过程中,

穿插举行了互动巡游表演。

来自世界嘉年华表演团、江西师范大学、江西中医药高等专科学校、

抚州职业技术学院、抚州幼儿师范高等专科学校、抚州市振华才子拳馆等的表演团体,

以街道为舞台边巡边演,为广大市民呈现了一场戏剧狂欢,让抚州城成为了欢乐的全民戏剧嘉年华。

绝对是精彩不断、好戏不断

现场人山人海

你已经进入文旅君的镜头啦!

快来找找你在哪?

☟☟☟

花絮

演出前化妆的演员们

一定要以最好的状态面对观众

☟☟☟

累了,就席地而睡~

为了当晚的演出顺利进行

每个细节都不放过

外国演员演出前排练

我们都是最靓的崽

抚州公安、交警以及

蓝天、蓝豹、雄鹰救援队,

青年志愿者们

为汤显祖戏剧节保驾护航

☟☟☟

全媒体现场直播

现场还没看过瘾?

没关系

今晚的开幕式,引起全国各大新闻网站和主流媒体的广泛关注,

共有央视新闻、新华社、优酷、爱奇艺、今日头条、网易新闻、法制晚报、

江西新闻客户端、映客、斗鱼等30多家媒体平台对开幕式进行了全程直播。

观看直播回放

可扫描下面二维码进入

↓↓

戏与梦在抚州相遇!

今夜,

抚州再一次耀眼夺目!

抚州,我为你骄傲!


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统