2019年汤显祖戏剧节,我们准备好了!

发布日期:2019-10-15 10:45

2019年汤显祖戏剧节,

抚州准备好了!

01

汤显祖戏剧节宣传片

《梦醉抚州》惊艳发布

02

为迎接

10月19日

汤显祖戏曲节暨国际戏剧交流月活动

确保活动顺利进行,

开幕式主会场的搭建工作

正有条不紊地推进。

在市行政中心南广场看到主会场的主体钢结构已经搭建完成。舞台设计灵感来源于中国书画,舞台底座是一方巨型的砚台,大屏打造成画轴的形象,加上启动仪式的巨型毛笔装置,舞台将幻化成汤显祖正着墨临川四梦的绝美幻境中。

与此同时,舞台LED屏到达现场,1100多台灯具已经入驻,14号之前已全部搭建完毕,目前进入设备调试以及演员的排练、走台程序。

03

我市各大学校

正在紧锣密鼓的为开幕式进行排演

在江西中医药高等专科学校、抚州职业技术学院、抚州幼儿师范高等专科学校可以看到,参加2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动开幕式演出的同学们,正以饱满的热情投入到紧张的排演中,力争以完美的呈现,为即将到来的汤显祖戏剧节增光添彩。

江西中医药高等专科学校的学生在进行徒手练习。

在江西中医药高等专科学校风雨球场,参加鼓手方阵表演的60名身高约1.75米的男生,在专业老师的指导下做着徒手练习。每一个动作,同学们都做得十分认真,虽然徒手,却仿佛一槌在手、鼓声铿锵。校宣传统战部的老师告诉记者,此次学校还派出100名学生参加国风少年方阵表演、200名学生参加快闪表演,虽然学校已参加多次汤显祖戏剧节开幕式表演,但同学们没有丝毫松懈,全力以赴进行排演。

抚州幼儿师范高等专科学校的同学们对圆满完成排演任务充满信心。

在抚州幼儿师范高等专科学校,伴随着动感的音乐,参加动感啦啦操表演的同学们在专业老师的指导下,蹲下、站起、跑位,动作简单甚至有些枯燥,但同学们练得十分认真。而在学校体育场上,参加走秀表演的同学们也在一遍遍走着队形。黄薇老师是第三次带领学生参加汤显祖戏剧节开幕式排演,她告诉记者,此次学校有200名学生参加排演,能和自己的学生一道,为推动汤显祖戏剧文化走向世界出一份力,她感到十分骄傲与自豪。

抚州职业技术学院此次有800余名学生参加主体方阵以及水袖的表演。操场上,尽管天气很热,同学们仍手持道具,一丝不苟地反复练习着每一个动作。周帆同学是第二次参加汤显祖戏剧节开幕式排演,她告诉记者,每天排演五六个小时,虽然十分辛苦,但很值得,在排演中,同学们也增强了集体荣誉感。

数百名汤显祖戏剧节志愿者集中受训

为更好地服务好中外游客,把临川文化推向全世界,10月13日上午9时,由团市委、市青年志愿者协会主办的2019年汤显祖戏剧节青年志愿者培训大会,在南昌大学抚州医学院多功能报告厅举行。来自该医学院的200多名青年志愿者代表身着“小火苗”文化衫、头戴红色志愿帽,接受抚州职业技术学院旅游分院礼仪教师的统一培训,争当临川文化的传播者、城市文明的践行者和监督者。

04

2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月

活动开幕式及巡游活动

将于本月19日在我市举行,

一大波中外经典剧目展演剧目来袭,

精彩不容错过!

《浮士德》剧照

《罗密欧与朱丽叶》剧照

10月17日节目安排

(网络图)

10月18日节目安排

记得邀上小伙伴一起去看哦~

05

千呼万唤始出来!

2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动开幕式

节目单新鲜出炉

文旅君作为戏剧节资深粉丝

顿时老泪纵横

但是 仍然抑制不住内心的激动心情

想要分享给你们

▽▽▽

以戏为媒,喜迎四海宾朋

与梦相约,璀绽戏曲之花

时隔一年,让我们携手相约!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统