倒计时7天!主会场本周末搭建完毕!还有这5个地方将被挤爆!

发布日期:2019-10-12 15:43

2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动开幕式及巡游活动将于本月19日在我市举行,

为确保活动顺利进行,开幕式主会场的搭建工作正有条不紊地推进。

9日上午,记者在市行政中心南广场看到主会场的主体钢结构已经搭建完成,舞美设计人员正在商讨主舞台的部分细节问题。

舞美总监翟华文告诉我们,舞台设计灵感来源于中国书画,舞台底座是一方巨型的砚台,大屏打造成画轴的形象,

加上启动仪式的巨型毛笔装置,舞台将幻化成汤显祖正着墨临川四梦的绝美幻境中。

整个的舞台前区,包括后区,我们是打造一个砚台的造型,然后通过演员的串场,

体现一个活动那种笔墨纸砚,就是现场画画的,活的砚台的感觉,基础舞台有将近50米宽,30米的纵深,

通过一二层高台,通过我们现场的亭台楼阁,体现一个动的卷轴的画面。   

与此同时,舞台LED屏也已经到达现场,1100多台灯具今天晚上也将入驻,随后进入意形结构搭建工作,

14号之前将全部搭建完毕,14号至18号进入设备调试以及演员的排练、走台程序。   

这几天通宵,灯火不停,人员轮班倒,赶在14号之前,把所有设备搭建完毕。

为给2019年汤显祖戏剧节

暨国际戏剧交流月活动开幕式营造气氛,

满足群众的参与需求,

从10月17日-18日,

有关单位在市区三翁花园、梦岛、

文昌里、拟岘台、市文化广场5地

安排了10场戏剧节嘉年华演出活动。

每场演出内容除了舞台表演

还有与观众互动游戏等节目,

5地每天均演出两场,

每场60分钟(中间有休息),

参演的演员大多是外国人。

届时,

市民可免费欣赏他们的舞蹈、

小提琴独奏、模特表演、

唱跳等精彩节目演出。

(网络图)

10月17日节目安排

(网络图)

10月18日节目安排

记得邀上小伙伴一起去看哦~

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统