互动交流

您现在的位置:
首页
>> 互动交流 >> 咨询留言

关于抚州图书馆什么时候能开放问题回复

发布日期:2019-10-11 10:54
遇见更美好 | 咨询   留言时间:2019年10月10日

   这段时间创卫,到处干干净净清清爽爽,显示百姓安居乐业!欣欣向荣的景象!感谢共产党感谢习主席让我们生活在和平盛世!不再为温饱问题困扰!大家都说读书可以改变命运,读书可以让国家富强起来,读书可以让人民更爱国!读书会让人感恩!!!!我们抚州图书馆关了这么多年,虽然中途也开放过但还没有以前没关之前好!! 抚州图书馆承载抚州人民的梦想和知识的桥梁!请问抚州图书馆能不能再点把门打开!


答复时间:2019年10月11日   答复单位:抚州市图书馆

尊敬的市民:

  您好!市图书馆因电线老化,屋面渗水,导致频繁引发短路,动力配电柜开关无法正常合闸,存在严重安全隐患。经市委、市政府同意,市图书馆从2016年7月30日起停止对外开放,随后馆内对线路、设备、屋面进行了全面排查。2017年4月,市发改委同意对市图书馆进行维修改造并立项,至2018年4月,市图书馆已完成维修改造项目立项、图设、图审、财审等前期准备工作,随后市文广新局多次请求市政府明确维修改造后续资金来源。2019年2月19日,市政府确定由市文旅投公司承担维修改造项目资金支付,同意图书馆从3月6日起停止对外开放,暂停图书借还等服务。2019年4月17日,江西省公共资源交易网发布抚州市图书馆维修改造项目施工招标公告,5月7日在抚州市公共资源交易中心开标。7月16日市图书馆维修改造项目正式开工建设,目前工程正在对顶层屋面进行重新铺设,并对全馆装修吊顶、地面瓷砖、改建墙体进行拆除和消防给排水管道铺设及性能测试。

市图书馆开通了图书馆网站、微信图书馆和移动图书馆,长期号召广大读者进行数字阅读。闭馆期间,广大市民可通过如下方式足不出户地享受数字阅读带来的乐趣和便利:

1、市图书馆网站(www.fulib.cn),设有数字资源查询窗口,可点击“数字资源”中“数字文献”,进行相关数字文献的浏览和下载。数字文献种类有:图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、音频视频等。

2、微信图书馆,关注抚州市图书馆微信公众号(FuzhouLib),绑定借阅证,登陆“微信服务大厅”,可获取热门图书、视频公开课、杂志精选、有声读物、知识世界、贝贝国学、妙趣手工坊等数字资源。

3、移动图书馆,可以通过主流应用市场以及苹果商店下载“超星移动图书馆”客户端,绑定借阅证,可以进行相关学术资源查询以及各类型的数字资源阅读。

此外,图书馆在城区主要街道、社区、中小学和市第一人民医院等地设立了图书馆分馆,并定期对各分馆轮换更新图书。其中市第一人民医院分馆免费对外开放并与市图书馆实现了通借通还,可供读者借阅和归还图书。

待抚州市图书馆维修改造项目完工、验收合格后,会尽快恢复使用,为广大市民读者提供更加优质的阅读服务。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统